В ДНР назвали условия нового обмена пленными с Украиной

Полпред ДНР Денис Пушилин на заседании контактной группы в Минске указал на нарушения, допущенные Киевом при последнем обмене пленными

Донецк, 18 января 2018, 22:36 — REGNUM  Для нового этапа обмена пленными между Донецкой и Луганской народными республиками и Украиной должны быть учтены нарушения, допущенные Киевом при предыдущем обмене. Об этом было заявлено 18 января на состоявшихся в Минске переговорах трёхсторонней контактной группы, передаёт «Донецкое агентство новостей».

«Подводя итоги совершённого 27 декабря 2017 года долгожданного освобождения пленных, при обсуждении нового этапа обмена полпред ДНР Денис Пушилин подчеркнул ряд нарушений, допущенных украинской стороной, среди которых неточности в количестве обмениваемых, отсутствие документов у освобождённых лиц, физическое состояние обмениваемых», — сообщила пресс-секретарь полпреда ДНР Виктория Талакина.

По её словам, условием проведения новых этапов обмена пленными является устранение этих нарушений украинской стороной.

Ранее сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республики Донбасса не могут доверять Украине после последнего обмена пленными.

«Позиция и поведение Киева в вопросах обмена — это ад и морок! Если говорить простым языком, то это обман, подлоги, мошенничество, взятие заложников, закладка будущих конфликтов и так далее», — сказал Захарченко.

Как передавало ИА REGNUM, 27 декабря состоялся обмен пленными между ДНР и ЛНР и Украиной. Изначально предполагалось, что обмен пройдет по формуле «74 на 306», однако в последний момент Киев изменил своё решение, и в итоге Украина передала только 237 пленных.

Читайте ранее в этом сюжете: Захарченко: «Позиция и поведение Киева в вопросах обмена — это ад и морок!»

Читайте развитие сюжета: Донбассу передали помилованную Порошенко женщину

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail