Путин призвал страны ЕАЭС ускорить развитие цифровой экономики

«Считаем необходимым ускорить реализацию общей «цифровой повестки» Союза»

Москва, 18 января 2018, 16:02 — REGNUM  Российская Федерация призывает участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) к формированию общих правил и ускорению развития цифровой экономики. Об этом, как передает пресс-служба Кремля, сообщил президент РФ Владимир Путин в своем обращении к лидерам государств — членов ЕАЭС в связи с принятым РФ с 1 января текущего года председательством в органах ЕАЭС.

«Считаем необходимым ускорить реализацию общей «цифровой повестки» Союза, — отмечает президент РФ. — Координировать действия по развитию «интернет-экономики», формированию общих правил ведения цифровой торговли, единых стандартов обмена информацией и ее защиты».

Путин также добавил, что РФ предлагает внедрять высокие технологии в «госуправление, промышленность, системы таможенного регулирования, другие сферы».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый зампред Центробанка РФ Ольга Скоробогатова заявила, что в 2018 году регулятор приступит к обсуждению создания единой цифровой валюты для стран ЕАЭС и БРИКС.

Читайте также: Страны ЕАЭС и БРИКС могут создать цифровую валюту на блокчейне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail