В ходе обмена пленными Украина постоянно пытается обмануть и смошенничать, заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, сообщает 18 января проект WarGonzo.

Александр Захарченко
Александр Захарченко
Иван Шилов © ИА REGNUM

По его словам, позиция Киева по вопросу второго этапа обмена пленными остается туманной. Несмотря на внешнюю определенность, украинская сторона норовит обмануть и подставить Донецкую и Луганскую Народные Республики (ДНР и ЛНР).

Читайте также: Все идет по плану: европейские СМИ об обмене пленными Украиной и Донбассом

«Позиция и поведение Киева в вопросах обмена — это ад и морок! Если говорить простым языком, то это обман, подлоги, мошенничество, взятие заложников, закладка будущих конфликтов и так далее», — сказал Захарченко.

Он отметил, что сегодня республики не могут доверять Украину, в частности после последнего обмена пленными. Тем не менее ДНР готова полностью соблюдать достигнутые договоренности.

Читайте также: Обмен пленными Украины и Донбасса: Без президента РФ это было бы невозможно

«У нас всё просто: объявили количество пленных, подлежащих обмену, и передали. Всё», — подытожил Захарченко.

Напомним, обмен пленными между ДНР и ЛНР и Украиной состоялся 27 декабря 2017 года. Изначально предполагалось, что обмен пройдет по формуле «74 на 306», однако в последний момент Киев изменил свое решение. В итоге Украина передала только 237 пленных.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев: Обмен пленными не зависит от закона о «реинтеграции» Донбасса

Читайте развитие сюжета: В ДНР назвали условия нового обмена пленными с Украиной