Молдаванина не пустили на Украину из-за георгиевской ленты

Пограничники также нашли в его машине российский флаг и брелок

Киев, 18 января 2018, 13:07 — REGNUM  Гражданину Молдавии отказали во въезде на Украину из-за сувениров с российской символикой. Об этом сообщает 18 января пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

Инцидент произошел 17 января на пункте пропуска «Платоново» украинско-молдавской границы. Молдаванин собирался пересечь границу на автомобиле BMW.

Пограничники Подольского отряда обнаружили в салоне машины георгиевскую ленту, в отделе для перчаток лежали российский триколор и брелок с российской символикой.

Отмечается, что гражданину Молдавии отказано во въезде на Украину.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине января пятеро белорусских туристов были наказаны за то, что в их автомобиле была георгиевская лента. Решением суда в Ивано-Франковской области Украины они были оштрафованы на 2250 гривен (свыше 5 тыс. рублей).

Отметим также, что украинские власти не снижают накал антироссийской пропаганды. Так, 16 января сало известно о запрете показа российской картины «Матильда» на территории Украины. Поводом стало участие в работе над фильмом российского музыканта, внесенного Киевом в черный список. Член экспертного совета при Госкино Украины Дмитрий Капранов сравнил ситуацию с нитратами в арбузах, которые сводят на нет пользу от употребления этой бахчевой культуры.

13 января украинские радикалы заблокировали вход в здание Российского центра науки и культуры в Киеве. Представительство Россотрудничества они обвиняют во враждебной Киеву пропаганде.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине за георгиевскую ленту поплатились пятеро туристов из Белоруссии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail