Посол РФ на Кубе наградил орденом Дружбы кубинского историка

Историк был удостоен награды в соответствии с указом президента России Владимира Путина

Гавана, 18 января 2018, 08:53 — REGNUM  Орденом Дружбы за заслуги в укреплении связей между российским и кубинским народами был награждён кубинский историк Эусебио Леаль, сообщает 17 января кубинское агентство ACN.

Орден от лица России Леалю вручал посол РФ на Кубе Михаил Камынин. Отмечается, что Эусебио Леаль долгие годы руководит Историческим бюро Гаваны. Организация несёт ответственность за сохранение культурного и архитектурного наследия столицы Кубы, одного из самых древних городов в Новом Свете.

Также сообщается, что историк был удостоен награды в соответствии с указом президента России Владимира Путина. На торжественной церемонии награждения Леаля в посольстве России присутствовали представители правительства Кубы, а также российские дипломаты.

Посол России в приветственной речи подчеркнул, что Эусебио Леаль лично участвовал в строительстве в Гаване православного храма.

Напомним, орден Дружбы — является «наследником» советского ордена Дружбы народов. Награда была учреждена 2 марта 1994 года. Орден Дружбы вручается за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей. Знак награды делается из серебра с элементами позолоты.

Читайте также: Путин наградил экс-губернатора Приморья орденом Дружбы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail