Тиллерсон обвинил Россию в срыве политики санкций, введенных против КНДР

Тиллерсон подчеркнул, что Москва не в полной мере соблюдает санкционную политику в энергетической сфере, а также в некоторых других областях

Вашингтон, 18 января 2018, 08:50 — REGNUM  Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкционного режима, введенного СБ ООН в отношении Северной Кореи, сообщает 18 января Reuters.

Тиллерсон подчеркнул, что Москва не в полной мере соблюдает санкционную политику в энергетической сфере, а также в некоторых других областях.

«Для нас очевидно, что они не применяют всех санкций, также есть доказательства того, что они могут сорвать некоторые другие санкции», — отметил Тиллерсон, во время интервью по итогам саммита в Ванкувере.

Глава американского внешнеполитического ведомства не предоставил никаких доказательств в подтверждении своих обвинений.

Напомним, в 2017 году Северная Корея начала активно работать над своей ядерной и ракетной программами, что вылилось в серию испытаний, вызвавших резкую реакцию со стороны международного сообщества.

Совет Безопасности ООН осудил политику Пхеньяна, введя в его отношении очередные санкции, значительно ограничивающие торговую деятельность КНДР.

Читайте ранее в этом сюжете: «Очень сложная партия»: ситуация вокруг КНДР для Трампа — игра в покер

Читайте развитие сюжета: Клинцевич: США превентивно поливают бензином костер конфликта по КНДР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail