Пентагон: Готовим силы безопасности в Сирии, но это не новая «армия»

В Пентагоне ждут результатов «Женевы-9»

Вашингтон, 18 января 2018, 03:28 — REGNUM  Продолжение подготовки Пентагоном местных сил безопасности в Сирии не является созданием новой «армии» или пограничных сил, сообщили в пресс-службе американского оборонного ведомства.

«Обучение предназначено для повышения безопасности перемещенных лиц, возвращающихся в покинутые общины. Также важно, чтобы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не могла появиться в освобожденных и неконтролируемых районах. Это не новая «армия» и не «пограничная» сила», — сообщили в Пентагоне.

Уточняется, что целью этой подготовки является обеспечение ликвидации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также «содействие усилиям по стабилизации и поддержке женевского процесса под руководством ООН».

«Эти силы безопасности нужны, чтобы не позволять боевикам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) бежать из Сирии, а также чтобы увеличить местную безопасность в освобожденных районах, — уточнили в Пентагоне. — Эти силы будут защищать местное население и помогут предотвратить новые атак ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) против США и их союзников и партнеров в ожидании долгосрочного политического решения сирийской гражданской войны в Женеве».

В Пентагоне настаивают на том, что в Сирии продолжается «военная кампания против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», серьезные боевые действия продолжаются в долине реки Евфрат.

Напомним, представители США заявили, что на сирийско-турецкой границе будут созданы силы безопасности для противодействия террористам группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). При этом уточнялось, что основу этих сил составит курдское ополчение, контролирующее город Африн (провинция Алеппо, Сирия).

Это спровоцировало Анкару на создание на границе с Сирией группировки войск, готовых войти на сирийскую территорию. Турция отреагировала так потому, что укрепление сил курдов опасно для ее территориальной целостности.

Читайте также: Прежде чем ввести войска в Африн, Турция нанесет авиаудары

17 января Al Jazeera сообщил: представитель американских вооруженных сил заявил об отказе Вашингтона от дальнейшей поддержки курдов.

Читайте подробнее: США больше не будут поддерживать сирийских курдов

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 января госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США не уйдут из Сирии даже после уничтожения ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте ранее в этом сюжете: Тиллерсон: США не уйдут из Сирии

Читайте развитие сюжета: Пентагон пообещал прозрачность в отношениях с Анкарой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail