Война в Донбассе: ВСУ получат в 10 раз больше антиснайперских комплексов

Порошенко: «Обеспечение ВСУ антиснайперскими комплексами будет увеличено»

Киев, 18 января 2018, 02:54 — REGNUM  Увеличение поставок антиснайперских комплексов украинской армии в новом году будет десятикратным, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщили в его пресс-службе.

Выступая на заседании украинского Совета национальной безопасности и обороны, Порошенко привел данные гособоронзаказа на 2018: количество оружия для военных действий в Донбассе существенно вырастет по сравнению с предыдущим периодом.

«Могу подчеркнуть, что обеспечение [ВСУ] антиснайперскими комплексами будет увеличено в десять раз», — заявил Порошенко.

Читайте подробнее: Военные учебные центры Украины переведут на систему питания НАТО

Напомним, Киев рассчитывает на официальные поставки американского вооружения, которое предусмотрено оборонным бюджетом США на новый финансовый год. Мари Йованович, американский посол на Украине, заявила: между Вашингтоном и Киевом идут переговоры об оборонной помощи от правительства США:

«Это позволит Украине укрепить свою обороноспособность, что важно для защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны».

Читайте подробнее: Украина ждёт дармовые комплексы Javelin, США избегают конкретики

А также: Что изменят «Джавелины», коль дойдут до Украины?

Как ранее сообщало ИА REGNUM, количество противотанкового вооружения увеличится вчетверо, беспилотных летательных аппаратов — в четыре с половиной раза.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко: Поставки оружия украинской армии в Донбасс увеличатся в разы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail