Фильм российского режиссёра Алексея Учителя «Матильда» запретили к показу на территории Украины. Об этом 17 января сообщает ТСН со ссылкой на члена экспертного совета при Госкино Украины Дмитрия Капранова.

Украина
Украина
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По его словам, причиной запрета стало участие в производстве киноленты музыканта, который находится в украинском чёрном списке.

При этом Капранов ответил потенциальным зрителям, которые могут счесть безосновательным запрет фильма из-за одного лишь участвовавшего в его создании музыканта:

«Я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из чёрного списка — это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой».

Напомним, что в России фильм «Матильда» получил скандальную известность. Одним из главных его противников стала депутат Государственной думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую возмутил тот факт, что авторы решили положить в основу картины историю взаимоотношений цесаревича Николая II и балериной Матильдой Кшесинской. Депутат сочла, что фильм оскорбляет чувства верующих.

Читайте также:

Премьера «Матильды» прошла в США при полных залах

Кинолента «Матильда» принесла создателям 543 млн рублей