Литовский аналог украинского «Миротворца» добавил более 100 человек

Субъективные позиции авторов сайта будут публиковаться «в развлекательных целях»

Вильнюс, 17 января 2018, 12:59 — REGNUM  Слава украинских провокаторов и экстремистов, создавших сайт «Миротворец», не оставила равнодушными активистов в Литве — они запустили собственный аналог сайта под названием Vatnikas.

«Мы надеемся, что этот проект будет иметь не только развлекательную и познавательную, но и практическую ценность для всех», — говорится в описании сайта.

По утверждениям разработчиков, такой инструмент позволит всем желающим осуществлять борьбу с враждебными элементами и их пропагандой на территории Литвы. К таковым, в частности, относятся граждане, которые «по субъективному мнению авторов портала», отрицают исторические факты о литовской независимости, принижают «членство Литвы в НАТО» и «возвышают политику СССР и Кремля».

На данный момент в список указанных злодеев добавлены более ста человек, включая руководителя «Социалистического народного фронта Литвы» Гедрюса Грабаускаса.

Напомним, украинский сайт «Миротворец» создан по инициативе внештатного советника МВД Украины Антона Геращенко. Сайт собирает и публикует сведения об ополченцах ДНР и ЛНР, вставших на защиту республик от посягательства со стороны Киева. Периодически на «Миротворец» попадают данные других граждан, которых авторы называют «изменниками родины».

В России деятельность сайта «Миротворец» считают экстремистской и нарушающей права граждан других стран. Так, в ноябре 2016 год официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Вашингтон в пособничестве сайту и назвала его работу «пособничеством экстремистским тенденциям».

Читайте также: МИД РФ: США приютили у себя сайт «Миротворец»

Читайте ранее в этом сюжете: В Литве создали аналог украинского «Миротворца»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail