Аналог украинского русофобского сайта «Миротворец» создали в Литве, сообщает 17 января пресс-служба «Миротворца» на странице в соцсети Facebook.

Черная метка
Черная метка
Кадр из мультфильма Остров сокровищ, 1982

Согласно сообщению, литовский «Миротворец» называется Vatnikas. lt («Ватники»), и в него уже внесены 145 человек, «угрожающих национальной безопасности Литвы». Украинские экстремисты также предложили свою помощь литовским «коллегам» в наполнении базы данных сайта.

Читайте также: Никита Михалков и Баста попали в список «опасных людей» для Украины

В черном списке литовского экстремистского сайта содержатся активисты левого фронта, антифашисты и симпатизирующие им общественные деятели. Так, в список «неугодных» попал глава литовского «Социалистического народного фронта» Гедрюс Грабаускас.

Напомним, украинский сайт «Миротворец» «славится» тем, что включает без разбору в свой черный список всех граждан России и иных государств, которые якобы «угрожают национальной безопасности Украины».

Читайте также: Базу украинского «Миротворца» пополнила съёмочная группа фильма «Скиф»

При этом угрозой считаются не экстремистские заявления против Украины, а посещение российского Крыма, публичные высказывания в поддержку мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а также заявления о том, что русский и украинский народ — братские.

Читайте ранее в этом сюжете: «Миротворец» внес в черный список главу телеканала «Рустави-2»

Читайте развитие сюжета: Литовский аналог украинского «Миротворца» добавил более 100 человек