В Екатеринбурге требуют ввести мораторий на снос памятников

Поводом стала неосторожная фраза губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который заявил, что не расстроится, если памятник Ленину исчезнет из центра Екатеринбурга

Екатеринбург, 17 января 2018, 06:43 — REGNUM  В Свердловской области представители КПРФ требуют моратория не только на переименования улиц, но и на снос памятников. Об этом в социальной сети Facebook заявил первый секретарь регионального обкома КПРФ Александр Ивачёв.

«Да что за бред без остановки? То улицы переименовывать, то памятники сносить… и каждый раз такой ажиотаж. На пустом месте. В очередной раз убеждаюсь, что нужен мораторий на переименования», — написал коммунист.

Он добавил, что с юристами уже обсуждён проект поправок в устав Екатеринбурга. К мораторию на переименования улиц предлагают добавить и запрет на снос памятников.

«Пора хотя бы на время закрыть эту тему. Ведь есть куда более важные вопросы! В том числе и для губернатора», — резюмировал депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 января на пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что не расстроится, если однажды памятника Ленину не окажется на его месте. Вопросы о его отношении к переименованиям улиц и к отказу от «большевистского наследия» задали представители СМИ. В то же время Куйвашев отметил, что такие вопросы нужно решать городским властям с учётом мнения местных жителей.

Отметим, при губернаторе Куйвашеве один из советских памятников уже исчез из центра Екатеринбурга. В январе 2013 года под покровом ночи и без обсуждения с местными жителями была демонтирована Краснознамённая группа, к которой ранее был прикреплён Орден Ленина.

Затем, тоже при Куйвашеве, чиновникам удалось переименовать часть улицы Толмачёва. Правда, лишь ту, где жилых домов нет. С жильцами чиновники обломались: люди категорически отказались жить на улице Царской.

А 9 января 2018 года стало известно о том, что чиновники Екатеринбурга собираются переименовать улицу Володарского, в Богоявленскую. Такое решение было озвучено без учёта мнений жителей Екатеринбурга. Правда, позднее опрос всё же был запущен. Впрочем, далеко не все верят в его объективность.

Также читайте: В Екатеринбурге организован опрос по переименованию улицы Володарского

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловский губернатор не расстроится, если памятник Ленину снесут

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail