Посольство РФ в Сербии: убийство Ивановича – признак беззакония в Косово

Это еще одна попытка запугать сербское население

Белград, 17 января 2018, 03:09 — REGNUM  Убийство одного из лидеров сербов Оливера Ивановича свидетельствует о царящем в Косово беззаконии, сообщили в пресс-службе посольства России в Сербии.

Комментируя убийство Ивановича, российская сторона напомнила, что жизнь этого человека после агрессии НАТО против Сербии и насильственного отторжения от нее Косова и Метохии была посвящена защите прав сербского народа. За это его и преследовали.

«Это еще одна попытка запугать сербское население, подорвать перспективы мирного и взаимоприемлемого решения конфликта, — сообщили в посольстве. — Это наглядное отражение беззакония и насилия, которые сегодня царят в Косове».

Напомним, один из лидеров косовских сербов Иванович погиб в городе Косовска-Митровица (Косово) 16 января 2018 года. Нападение было совершено у здания, в котором располагается офис его Партии гражданская инициатива.

Косовская полиция назначила за информацию об убийцах Ивановича награду в десять тысяч евро. Сербский президент Александр Вучич заявил, что Белград считает убийство Ивановича террористическим актом.

Читайте подробнее: Вучич: Убийство Оливера Ивановича — это теракт

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российский МИД осудил теракт.

«Призываем все международные присутствия в Косово в соответствии с имеющимися мандатами предпринять исчерпывающие меры для предотвращения возможных инцидентов в крае», — говорится в сообщении ведомства.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД России предупреждает о рисках нового межэтнического конфликта в Косово

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail