Канцлер Австрии: В Европе без России мира не будет

Курц: будет желательно отменять санкции шаг за шагом

Вена, 17 января 2018, 02:19 — REGNUM  Мир на европейской территории может существовать только в случае партнерских отношений с Россией, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Курца, Европейский союз должен стремиться к тому, чтобы Минские договоренности были реализованы, поскольку нужно приблизить разрешение украинского конфликта. В этом смысле важен вопрос западных санкций, действующих в отношении Москвы.

«Если прогресс будет, то будет желательно отменять санкции шаг за шагом, чтобы, как предложил в свое время Франк-Вальтер Штайнмайер, будучи на посту главы [германского] МИД, создавать стимулы для дальнейшего прогресса», — сказал Курц.

При этом австрийский политик отметил, что Брюссель не должен игнорировать факты «нарушения международного права».

Читайте также: Штайнмайер: Слепая вражда с Москвой недопустима

Напомним, Вена не раз указывала на целесообразность смягчения антироссийских западных санкций, поскольку санкции мешают австрийскому бизнесу.

9 января австрийский министр иностранных дел Карин Кнайссль заявила, что антироссийские санкции Вашингтона и Брюсселя оказались «неэффективным инструментом и элементарно не сработали». Она считает, что эти рестрикции не смогли ослабить российскую нефтяную индустрию.

Читайте подробнее: МИД Австрии о санкциях против России: «Не сработали»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 января германский министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявил, что планы Вашингтона по введению новых санкций против России могут повредить европейскому бизнесу.

Читайте подробнее: Глава МИД ФРГ раскритиковал США за давление на ЕС и Россию

Читайте ранее в этом сюжете: Посол Франции: Париж не приемлет экстерриториальность американских санкций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail