МИД России осуждает убийство в Косово влиятельного сербского политика Оливера Ивановича и выражает соболезнования родным и близким погибшего. Об этом говорится в комментарии, распространённом 16 января пресс-службой ведомства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Решительно осуждаем этот подлый акт. Сведение политических счётов подобным образом чревато разрастанием атмосферы террора, рецидивами межэтнического конфликта в регионе», — заявляют в МИД России.

Отмечается, что Москва призывает все международные присутствия в Косово в соответствии с имеющимися у них мандатами «предпринять исчерпывающие меры для предотвращения возможных инцидентов в крае».

«Рассчитываем на то, что соответствующие структуры проведут доскональное расследование произошедшего и выявят виновных, которые понесут заслуженное наказание», — подчёркивают в российском МИД.

Как передавало ИА REGNUM, один из лидеров косовских сербов Оливер Иванович был убит утром 16 января в северной части Косовской Митровицы. Нападение на политика было совершено у здания, в котором располагается офис возглавлявшейся им гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда».

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград расценивает убийство Ивановича как террористический акт.

Читайте также: В Косове застрелен сербский политик Оливер Иванович

Читайте ранее в этом сюжете: Вучич: Убийство Оливера Ивановича — это теракт

Читайте развитие сюжета: Посольство РФ в Сербии: убийство Ивановича – признак беззакония в Косово