«Любит смешить»: в Крыму Собчак напомнили, когда утвердили города к ЧМ-2018

Собчак в эфире радио «Комсомольская правда» заявила, что в Крыму не пройдет ни одного матча ЧМ-2018 потому, что туда «никто не поедет»

Симферополь, 16 января 2018, 11:09 — REGNUM  В парламенте Крыма напомнили телеведущей Ксении Собчак о том, что российские города, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, были определены задолго до того, как Крым воссоединился с Россией.

Об этом РИА «Новости» заявил глава парламентского комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Крыма Владимир Бобков. По его словам, подобные словам Собчак заявления делаются из-за незнания ситуации и попросту неуместны.

«Города, которые будут принимать матчи, были определены задолго до того, как Крым стал снова частью Российского государства. Ксения в последнее время любит смешить», — сказал Бобков.

Напомним, ранее Собчак в эфире радио «Комсомольская правда» заявила, что в Крыму не пройдет ни одного матча ЧМ-2018 потому, что туда «никто не поедет». На этом основании заявившая о выдвижении кандидатом в президенты РФ Собчак назвала жителей Крыма «неполноценными» по отношению к миру.

Читайте также: Собчак измерила полноценность человека: доступом к Сбербанку

Напомним также, что еще в сентябре 2012 года Международной федерацией футбола (ФИФА) был окончательно утвержден список городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018. Соревнования примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Своими заявлениями по Крыму, в частности, Собчак заслужила антирейтинг у избирателей: по данным ВЦИОМ, в ответах респондентов на вопрос о том, за кого из кандидатов вы не проголосуете ни при каких обстоятельствах, Собчак набрала 89,8% голосов.

С большим отрывом она опередила Явлинского (44,8%), Жириновского (44,6%), Титова (28,9%) и Грудинина (28,2%). Самый низкий антирейтинг у Путина — 3,9%. Ранее Собчак уже делала провокационные заявления по Крыму, в частности, предложив провести на полуострове повторный референдум о самоопределении.

Читайте ранее в этом сюжете: Поклонская указала Собчак на «ущербность взглядов отдельных кандидатов»

Читайте развитие сюжета: Хорошо организованный скандал: Собчак на «Эхе Москвы»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail