Режиссёр картины «Скиф», съемки которого проходили в Крыму, попал в список скандального украинского сайта «Миротворец». Помимо Рустама Мосафира, в базу данных теперь внесены и ещё три фамилии.

Читайте также: Семь российских музыкантов пополнили базу данных «Миротворца»

Вышел финальный трейлер фэнтези-боевика «Скиф»

Это участники кинокартины — продюсер Сергей Сельянов, а также актеры Александр Фадеев и Александр Кузнецов.

Включение в список «Миротворца» съемочной группы киноленты Мосафир назвал «глупостью», а сам сайт — «неправильным». Он отметил, что раньше — до воссоединения Крыма с Россией — он активно снимался на Украине как актёр.

Ранее по теме: Пляски на костях и издевательства: кто попал в список «Миротворца»

"Есть кино, и оно для меня кино в глобальном смысле. А есть политика, и я туда не лезу. Я человек аполитичный», — цитирует «РИА Новости» слова Мосафира.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2018 года в чёрный список украинского ресурса «Миротворец» были включены имена семи российских исполнителей авторской песни. Это Анатолий Киреев, Евгений Чулков, Раиса Нурмухаметова, Вячеслав Ковалёв, Лариса Брохман, Михаил Башаков и Татьяна Визбор. Администраторы ресурса утверждают, что музыканты сознательно нарушили государственную границу Украины и участвовали в «пропагандистских мероприятиях» (имеется ввиду фестиваль авторской песни «Встреча с юностью», который проходил в крымской Алуште в сентябре 2017 года).

Напомним, ранее в список «Миротворца» попали и актеры Леонид Куравлёв, Алексей Булдаков и Владимир Стеклов, а также российская телеведущая Лариса Гузеева.

Читайте также: Список запрещенных на Украине российских фильмов расширен до 646 позиций

Добавим, что художественный фильм «Скиф, который представляет собой «красочное фэнтези на основе нашего далекого прошлого», вышел на экраны 18 января. В роли главного героя выступает воин по имени Лютобор. Бюджет картины составил 150 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Российская телеведущая попала в базу данных «Миротворца»

Читайте развитие сюжета: Звезда криминальных драм — в черном списке «Миротворца»