Антонов и Хантсман придумали, как улучшить российско-американские отношения

Ничего у них не получится

Вашингтон, 14 января 2018, 09:47 — REGNUM  Посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов и посол США в России Джон Хантсман наметили совместные шаги, которые могли бы содействовать нормализации отношений Москвы и Вашингтона. Об этом Антонов сообщил журналистам 13 января на прошедшем в его резиденции приеме по случаю Дня российской печати.

Антонов рассказал, что на днях у него состоялась «хорошая и конструктивная» встреча с послом Хантсманом. Российский дипломат считает своего американского коллегу «умным, толковым профессионалом».

«Встреча прошла хорошая, встреча прошла конструктивная, и я позитивно оцениваю настрой Хантсмана на развитие российско-американских отношений», — сказал Антонов.

Американский посол в Москве Хантсман на этой неделе находится в Вашингтоне на плановых консультациях с администрацией президента США и Конгресса. Антонов отметил, что во время встречи они с Хантсманом наметили «совместные шаги», направленные на нормализацию российско-американских отношений. О каких именно шагах идёт речь Антонов не уточнил, а лишь пояснил в общих словах, что намерен делать Хантсман.

«Он будет работать с Госдепартаментом, Белым домом, и он будет работать на Капитолии, что особенно важно. Мы будем работать вместе над восстановлением отношений», — сказал Антонов.

При этом Антонов констатировал, что на быстрое повышение уровня российско-американских отношений рассчитывать не приходится.

«К сожалению, было признано, что в одночасье, увы, сделать это невозможно. Потребуется много усилий с той и с другой стороны. Мы проанализировали все двусторонние озабоченности, все двусторонние проблемы», — отметил российской посол в США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, при нынешней американской администрации Дональда Трампа восстановление российско-американских отношений вряд ли произойдёт. Дело в том, что Трампу, еще в период предвыборной кампании его соперники демократы предъявили ложные обвинения в том, что он якобы связан с российскими властями и спецслужбами. Демократы утверждали, что у российских властей якобы есть компромат на Трампа и они им будут манипулировать, если он станет президентом.

Параллельно с этим демократы раздували истерию на тему российского «вмешательства» в американские выборы. Якобы «русские хакеры» и телеканал RT манипулируют американским общественным мнением и очерняют политиков-демократов.

Все эти обвинения абсолютно лживы и основаны на выдуманных под предвыборную борьбу «докладах», «досье», «сообщениях источников» и так далее.

Тем не менее, ложь эта была запущена в американское информационное пространство через мощнейшие средства массовой информации, подконтрольные демократам, и гуляет там до сих пор. Она стала фактором, с которым администрация Трампа не может не считаться.

Ещё в период предвыборной гонки Трамп заявлял, что хотел бы наладить отношения с Россией. Став президентом он делал некоторые робкие попытки в этом направлении, но каждый раз отступал под градом все новых и новых лживых обвинений в связях с Россией его самого, или членов его команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail