Турецкая военная техника направлена на границу с Сирией

Ранее Эрдоган пригрозил сирийским курдам военной операцией

Анкара, 14 января 2018, 01:48 — REGNUM  Колонна турецкой военной техники, включая танки, направлена в граничащую с Сирией южную провинцию Хатай. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Как пояснил агентству источник в вооруженных силах Турции, техника должна усилить пограничные части. Журналистам удалось сделать снимки пяти танков, погруженных на грузовики.

Читайте также: Эрдоган: Турция готова защищать свои интересы на «поле битвы»

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что Анкара продолжит защищать свои интересы как за столом переговоров, так и «на поле битвы». Любые шаги в регионе, не учитывающие интересы Турции, потерпят неудачу, подчеркнул он.

Турецкий лидер не исключил начала операции вооруженных сил в регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии. Эти области находятся под контролем сил самообороны сирийских курдов (YPG). США, как отмечает Эрдоган, отправили в Сирию около 5 тыс. грузовиков и почти 2 тыс. самолетов с оружием, предназначенных для YPG.

13 января позиции YPG в районе Африн подверглись обстрелу со стороны Турции. Артиллерийский огонь велся из районов Рейханлы и Кырыкхан в турецкой провинции Хатай и из «зоны деэскалации» в сирийской провинции Идлиб.

Читайте ранее в этом сюжете: «Головы оторвем»: Эрдоган пригрозил военной операцией сирийским курдам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail