Египет вводит комендантский час на севере Синая

Нападения террористов Синайского полуострова на военных и гражданских происходят практически каждую неделю

Эль-Ариш, Египет, 12 января 2018, 23:41 — REGNUM  Согласно официальному сообщению, правительство Египта введет на севере инайского полуострова комендантский час в связи с высоким уровнем террористической угрозы, 12 января сообщает агентство Reuters.

Комендантский час вводится в районах северного Синая с вечера субботы 13 января. При этом в различных населенных пунктах будет разное время комендантского часа.

Так в пограничном городе Рафах комендантский час будет действовать с 7 часов вечера до 6 часов утра. В городе Эль-Ариш комендантский час вводится с часа ночи до 5 часов утра.

Напомним, антитеррористическая операция армии Египта против исламистских группировок на Синае ведется несколько лет, однако пока она так и не привела к снижению террористической активности как на полуострове, так и в других частях страны.

Нападения террористов Синая на военных и гражданских происходят практически каждую неделю. А 24 ноября 2017 года на Синае произошел крупнейший теракт за последние годы — террористы взорвали бомбу в суфийской мечети вблизи города Эль-Ариш и открыли огонь по прихожанам мечети. Жертвами теракта стали более 300 человек.

Читайте также: Президент Египта призвал отомстить за суфийских мучеников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail