Власти США вновь усилили санкции против Ирана

Трамп жаждет разорвать ядерную сделку с Ираном

Вашингтон, 12 января 2018, 22:33 — REGNUM  Власти США расширили санкции против Исламской Республики Иран. Об этом сегодня, 12 января, сообщает пресс-служба министерства финансов США.

Сообщается, что в чёрный список были внесены 14 иранских физических и юридических лиц. Среди попавших в чёрный список пяти граждан Ирана — аятолла Садик Лариджани, глава судебной системы исламской республики. Он является братом спикера иранского парламента Али Лариджани.

Кроме того, стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение в последний раз продлить режим заморозки антииранских санкций в рамках соглашения по иранской ядерной программе.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября 2017 года Белый дом на три месяца продлил срок режима снятия санкций, который все-таки предусмотрен ядерной сделкой с Ираном. Однако судьба самого ядерного соглашения давно ставится под сомнение президентом США Трампом.

Напомним, санкции США против Ирана в той или иной форме существуют с 1950-х годов — с момента англо-американского бойкота в ответ на национализацию правительством Мохаммада Моссадека «Англо-иранской нефтяной компании».

Санкции были радикально усилены в 1970-х годах, после Исламской революции в Иране, они неоднократно «продлевались» и «укреплялись».

Президент США Дональд Трамп так же, как и большинство его предшественников, ведет политику ужесточения санкций в отношении Ирана. В феврале 2017 года под санкции попали 25 иранских компаний — за «спонсирование терроризма» и «участие в ядерной программе».

Читайте развитие сюжета: Трамп: США выйдут из сделки с Ираном, если ЕС не пересмотрит её условия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail