МВД России определило страны, где могут отдыхать сотрудники ведомства

Список невелик

Москва, 12 января 2018, 16:59 — REGNUM  Министерство внутренних дел Российской Федерации утвердило список стран, которые признаны безопасными для отдыха сотрудников ведомства, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки». Об этом сегодня, 12 января, сообщает Ассоциация туристических операторов России (АТОР) со ссылкой на распоряжение министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Распоряжение касается в том числе и гражданских служащих структур МВД России.

Список этот оказался довольно коротким.

В него вошли следующие страны: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, а также Абхазия и Южная Осетия.

Однако не сказано, что работникам МВД России запрещено выезжать на отдых в иные страны. Данным перечнем предлагается лишь руководствоваться при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел о выезде из страны в период отпусков.

Стоит отметить, что участились случаи незаконного задержания и даже ареста российских граждан в западных странах по приказу американских спецслужб. В странах, так или иначе связанных с США (члены военного блока НАТО), российских граждан стали задерживать по требованию суда США или американских спецслужб, а затем выдавать властям этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail