Названы страны, куда сотрудникам МВД РФ разрешили выезжать на отдых

В список, утвержденный главой МВД, вошли 13 стран

Москва, 12 января 2018, 12:00 — REGNUM  Утвержден список зарубежных стран, куда могут поехать на отдыхе сотрудники МВД, включая гражданских служащих, и их пребывание там будет безопасным. Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Владимир Колокольцев, сообщили в Ассоциация туроператоров России.

Согласно распоряжению главы МВД России, зарубежные страны признаются безопасными для сотрудников министерства внутренних дел, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

В список, утвержденный главой МВД, вошли 13 стран: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Южная Осетия.

Отпуска будут предоставляться после подачи сотрудниками органов внутренних дел РФ и гражданскими служащими рапортов либо заявлений на выезд из Российской Федерации.

Кроме того, сотрудникам МВД не рекомендуется выезжать в те страны, с которыми у США есть соглашения об экстрадиции.

Между тем, в АТОР отметили, что из пляжных направлений в списке представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам.

Азербайджан, Узбекистан и Армения — это страны преимущественно экскурсионного направления.

В Белоруссию в основном едут отдыхать в санаториях. Туры в Казахстан и Киргизию слабо представлены в российских турагентствах, а в Южную Осетию и Таджикистан — практически не представлены.

Читайте также: Очередной произвол? Кто запрещает сотрудникам ОВД выезжать за границу

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, летом 2015 года разрешение на выезд сотрудникам полиции можно было получить в одну из 30 стран согласно опубликованному списку.

Но уже осенью 2015 года рекомендательные письма были получены региональным управлением МЧС и Федеральной таможенной службы, в которых руководство ведомств настоятельно рекомендовало своим сотрудникам ограничить выезд более чем в 100 стран, с которыми США имеют договор об экстрадиции.

Читайте также: Путин: Запрет на выезд за границу участковым — избыточная мера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail