МИД Украины о мигрантах в Польшу: Они «спасают» местную экономику

Климкин ранее, в начале января, называл цифры мигрантов в Польшу с Украины: разрешение на работу, по его данным, получили почти 300 тыс. граждан Украины, а визы — более 2 млн

Киев, 12 января 2018, 07:49 — REGNUM  Глава МИД Украины Павел Климкин вновь раскритиковал заявления Варшавы о массовом наплыве украинских беженцев, назвав их «полной чушью». Сотни тысяч граждан Украины «спасают» экономику Польши, заявил Климкин на брифинге 11 января, передает телеканал Zik.

По его словам, цифра есть, и она очень четкая — из «сотен тысяч» граждан Украины, которые в настоящее время находятся в Польше, официально за два года убежище получили 88 человек.

«Поэтому говорить о каких-то серьезных количествах украинцев, которые массово пытаются просить убежище или вообще могут считаться беженцами, некорректно», — сказал Климкин, уточнив, что эти временно переехавшие в Польшу граждане Украины «спасают местную экономику и одновременно помогают конкурентоспособности польской экономики».

«Мне говорят наши польские друзья, что в некоторых случаях украинцам уже предлагают большую зарплату», — добавил глава МИД Украины.

Ранее, в декабре, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в страну прибыло 1,5 млн граждан Украины, и по крайней мере несколько десятков тысяч из них приехали из зоны конфликта в Донбассе, сбежав от войны. Польша, таким образом, «помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза», считает глава польского правительства.

Читайте также: Польша: Всего 5% украинских мигрантов в Польше — из Донбасса

Климкин ранее, в начале января, называл цифры мигрантов в Польшу с Украины: разрешение на работу, по его данным, получили почти 300 тыс. граждан Украины, а визы — более 2 млн. Причем он отметил, что ему «как математику» такое соотношение кажется очень привлекательным для польской экономики.

В Донбассе гражданская война продолжается с 2014 года. В результате массированных обстрелов территорий Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) украинскими войсками многие жители Донбасса мигрировали в Россию.

Читайте ранее в этом сюжете: Пушков: Польша устала от «успехов» Порошенко

Читайте развитие сюжета: Чехия «раскроет объятия» трудовым мигрантам с Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail