Киргизия откроет миграционное представительство в Москве

Россия учредит аналогичную организацию в Бишкеке

Москва, 11 января 2018, 14:49 — REGNUM  Депутаты парламента Киргизии в третьем (финальном) чтении одобрили законопроект о ратификации межправительственного Соглашения о взаимном учреждении в Российской Федерации и Киргизской Республике представительств компетентных органов в сфере миграции. Об этом сегодня, 11 января, сообщила пресс-служба законодательного органа.

Открытие представительств, считают власти двух стран, позволит более эффективно разрабатывать, согласовывать и претворять в жизнь договора в сфере миграции, а также лучше защищать права и интересы киргизстанцев в России и российских граждан, пребывающих в Киргизии.

ИА REGNUM напоминает, что Соглашение между правительствами Киргизской Республики и Российской Федерации о взаимном учреждении представительств компетентных органов в сфере миграции было подписано в Москве 20 июня 2017 года.

Отметим, что в настоящее время за рубежом, согласно различным данным, работают от 700 тысяч до 1,2 миллиона мигрантов из Киргизии. Около 80% из них трудятся в России, еще 15% в Казахстане, а остальные в странах дальнего зарубежья.

В 2016 году киргизстанские мигранты только через системы денежных переводов отправили на родину более $1,99 млрд (свыше 113,52 млрд рублей по текущему курсу) или 33% от ВВП. А за 11 месяцев 2017 года — около $2,29 млрд (порядка 130,53 млрд рублей).

Читайте также: Около $2,3 млрд перевели мигранты в Киргизию за 11 месяцев 2017 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail