В Госдуме ждут реакции мирового медийного сообщества и адекватной оценки ОБСЕ и СЕ на запрет трансляции в Молдавии передач из России, передает корреспондент ИА REGNUM11 января.

Спикер парламента Молдавии Андриан Канду утвердил закон об изменении Кодекса о телевидении и радио, который запрещает трансляцию в республике новостных и информационно-аналитических передач из России.

Президент Молдавии Игорь Додон дважды отклонил этот закон и обратился в Конституционный суд (КС) по поводу конституционности его положений.

«На подобные действия антироссийской части молдавских властей, противоречащие основным нормам международного права, должна последовать адекватная реакция со стороны ОБСЕ, Совета Европы, мирового медийного сообщества и правозащитных организаций», — заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

Путем запрета на трансляцию позиции независимых СМИ, предоставляющих объективную картину положения дел в стране, формируется база для манипуляций общественным мнением граждан Молдавии, отметил парламентарий.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала дискриминацией и отходом от демократических норм закон о запрете в Молдавии трансляции российских новостных и информационно-аналитических передач.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД прокомментировал запрет российских программ в Молдавии

Читайте развитие сюжета: В Молдавии запретили новости из Белоруссии, Казахстана, Бельгии и Дании