Основатель разоблачительного интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассанж стал обладателем удостоверения личности Эквадора, передаёт 10 января газета El Comercio.

Издание приводит идентификационный номер документа, полученного Джулианом Ассанжем, который, как сообщается, совпадает с данными в базе гражданского регистра Эквадора.

В свою очередь, телеканал RT со ссылкой на свои источники сообщает, что Ассанж получил удостоверение ещё 21 декабря минувшего года, однако известно об этом стало только теперь. Полученный документ даёт право на получение гражданства Эквадора.

Тем временем сам Джулиан Ассанж вечером 10 января опубликовал в своём микроблоге в Twitter фото, на котором он изображён в футболке сборной Эквадора.

Как передавало ИА REGNUM, накануне министр иностранных дел Эквадора Мария Фернанда Эспиноса сообщила, что страна ищет посредника в лице третьей страны или персоны для выработки соглашения с Великобританией и окончательного решения вопроса с основателем WikiLeaks.

При этом британской издание The Daily Mail сообщило, что Джулиан Ассанж разозлил президента Эквадора Ленина Морено своими публикациями в Twitter о его союзниках.

Напомним, основатель WikiLeaks пребывает на территории посольства Эквадора в Лондоне с 2012 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Эквадор готовится выгнать Ассанжа из своего посольства в Лондоне

Читайте развитие сюжета: Лондон отказал Ассанжу в дипломатическом статусе