Суд в Каире вынес приговор 377 участникам сидячей забастовки 2013 года, собранной в поддержку экс-президента Мохаммеда Мурси, лидера «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), передает агентство Associated Press.

По итогам масштабного судебного разбирательства 109 подсудимых были оправданы, 22 были получили срока до трех лет лишения свободы.

223 подсудимых были осуждены на срока до 15 лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации, участие в планировании покушений и терактов.

23 подсудимых участника группировки «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были осуждены пожизненно.

Напомним, исламистская группировка «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пришла к власти в Египте в результате «Арабской весны» 2011 года.

В 2011 году военные Египта устроили контрпереворот, который привел к свержению президента — лидера экстремистской группировки Мохаммеда Мурси. Его сменил действующий президент Абдул-Фаттах Ас-Сиси.

Читайте ранее в этом сюжете: В Египте арестован бывший министр внутренних дел