Прогресса по вопросу о введении миротворческого контингента в Донбассе в ближайшее время не предвидится, заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, сообщает 9 января «Европейская правда».

По его словам, украинская и российская позиция по вопросу о миротворцах на востоке Украины несовместимы. Киев считает предложение России о вводе миротворцев для охраны сотрудников ОБСЕ «странным» и настаивает, что миротворческий контингент должен располагаться по всей российско-украинской границе.

Читайте также: «Миротворцы ООН — это фактическая оккупация Донбасса Западом»

"Россия этот вариант отвергает. И это — та красная линия, которую никто никогда не перейдет», — сказал Ельченко.

Он также добавил, что Украина не видит возможностей, которые бы смогли переломить ход событий и отменить право вето России в Совбезе ООН.

Читайте также: Волкер: США «жёстко» говорят с Россией о вводе миротворцев в Донбасс

Напомним, идею о введении миротворцев в Донбасс изначально поддержал президент России Владимир Путин. При этом позиция России всегда оставалась четкой — миротворцы должны быть расположены на линии разграничения в Донбассе. Однако Киев надеется на то, что миротворческий контингент будет размещен на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, против чего резко выступает Россия.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Германии выступает за введение вооруженных миротворцев в Донбасс

Читайте развитие сюжета: В 2017 году насильственной смертью умерли 56 миротворцев ООН