Уже в ближайшее время в распоряжение Российской армии поступит новое оружие. Речь идёт о новой модели авиационной бомбы под названием «Дрель». Как сообщил генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин, государственные испытания планирующей бомбы начались в 2016 году и должны завершиться в 2018 году. После это она будет принята на вооружение Российской армии.

ВКС РФ на аэродроме Хмеймим. Сирийская Арабская Республика
ВКС РФ на аэродроме Хмеймим. Сирийская Арабская Республика
Mil.ru

Читайте также: Минобороны РФ: испытания новой ракеты для «Искандеров» завершены

«Это новый базовый образец планирующей бомбовой кассеты калибра 500 килограммов в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами», — уточнил представитель «Техмаша».

Трехметровая бомба может планировать без двигателя на расстояние до 30 километров, корректируя свой полет по сигналам ГЛОНАСС. Боеприпас оснащен комплексом защиты от ПВО и РЭБ — засечь летящую бомбу радаром и тем более сбить практически невозможно. Одна «Дрель» способна остановить стреляющую батарею или танковую колонну противника.

Ранее в сюжете: Минобороны представило новый бронеавтомобиль для ВДВ

Кроме того, по словам главы «Техмаша», на 2018 год запланировано завершение общевойсковых испытаний автоматического гранатометного комплекса «Балкан». Противопехотный гранатометный комплекс 6С19 «Балкан» является новейшей разработкой в области отечественного гранатометного вооружения. Он обеспечивает повышение дальности стрельбы более чем на 25% и могущества действия в два раза по сравнению со штатными 30-мм комплексами (АГС-17 «Пламя» и АГС-30).

Читайте также: Минобороны РФ: Российская армия приняла на вооружение боевые лазеры

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 2018 года Минобороны представило новый бронемобиль для воздушно-десантных войск. Серийно получать батальонные комплекты десантируемых бронированных автомобилей, разработанных в рамках опытно-конструкторских работ «Тайфун-ВДВ», воска начнут уже с 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Шойгу: ВС РФ оснащены современным вооружением на 59,5%