Полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов потребовал обеспечить спокойствие новогодних и рождественских гуляний, а также бесперебойную поставку населению всех коммунальных услуг в праздничные дни, причем не только в крупных населенных пунктах, но и в отдаленных районах СЗФО.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе полпредства, об этом Беглов заявил 29 декабря в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздников и каникул. В нем приняли участие руководители субъектов Федерации, входящих в СЗФО, правоохранительных структур, контрольно-надзорных и силовых ведомств.

«Первоочередная задача — обеспечить безопасность проведения массовых мероприятий и гуляний в ночь на 1 и 7 января. В местах проведения массовых мероприятий необходимо предусмотреть дежурство служб «Скорой помощи», МЧС, полиции, ГИБДД», — сказал Александр Беглов.

Главной составляющей этой работы должно стать принятие дополнительных мер антитеррористической безопасности в отношении объектов массового посещения людей, транспортной инфраструктуры, энергетики, объектов жизнеобеспечения.

Как отмечает ИА REGNUM, это приобретает особое звучание в свете недавних событий в Санкт-Петербурге, где 27 декабря в одном из супермаркетов был совершен террористический акт.

Читайте также: Почему взрывают в Петербурге и что сдерживает масштаб террора

Не менее важной задачей, отметил Александр Беглов, является бесперебойная работа коммунальных систем, общественного транспорта, здравоохранения, энергетики.

«Люди в праздничные дни должны быть уверены, что не останутся без света и тепла. Прошу руководителей регионов обратить особое внимание на отдаленные районы», — подчеркнул полпред.

Он поручил усилить готовность аварийных и дежурных бригад в сфере ЖКХ, газораспределительных и электроснабжающих организаций, чтобы возможные дефекты и аварии устранялись незамедлительно.

Службам МЧС в СЗФО поручено подготовиться к работе в усиленном режиме в случае ухудшения погодных условий, возникновения дорожных заносов, пожаров и других нештатных ситуаций. Особое внимание в дни школьных каникул поручено обратить на обеспечение безопасности дорожного движения при перевозке организованных групп детей.

Александр Беглов также обеспокоен участившимися случаями травматизма при использовании пиротехнических изделий. Полпред в СЗФО рекомендовал профильным ведомствам организовать проверки структур, осуществляющих торговлю пиротехникой.

Напомним, 25 декабря президент Владимир Путин назначил Александра Беглова своим полномочным представителем в Северо-Западном федеральном округе. До нового назначения Беглов занимал аналогичную должность в Центральном федеральном округе. Бывший полпред в СЗФО Николай Цукановназначен помощником президента России.

Читайте ранее в этом сюжете: Из одного округа в другой: Беглов назначен полпредом президента в СЗФО

Читайте развитие сюжета: Путин поручил Беглову поддержать Петербург и СЗФО