В Новгородской области 9 января будет объявлен открытый конкурсный отбор на замещение вакантной должности министра государственного управления. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 декабря, в пресс-центре правительства Новгородской области.

Кроме того, 9 января будет объявлен повторный конкурс на должность руководителя департамента экономического развития — по итогам первого конкурса, который стартовал 27 октября и в котором приняло 40 кандидатов, победитель выявлен не был.

Отметим, что с 1 января 2018 года в связи с реформой правительства Новгородской области в нём уже не будет департамента экономического развития, а появится министерство инвестиционной политики.

Читайте также: От «семибоярщины» — к 13 министрам: новая новгородская власть меняет тренд

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в новой структуре органов исполнительной власти региона будет создано 13 министерств, также будут созданы комитеты и инспекции.

Читайте также: Стала известна структура нового новгородского правительства: список

Напомним, ранее на открытых конкурсах в Новгородской области также искали руководителей комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, а также департамента культуры и туризма. В итоге конкурсного отбора комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области возглавит Дмитрий Графов, а министерством культуры, в которое преобразуют департамент культуры и туризма, будет руководить Владимир Вербило.

Читайте развитие сюжета: Вице-спикер думы Великого Новгорода не прошёл конкурс на пост министра