В Крыму завершено предварительное следствие по обвинению в подготовке диверсий Андрея Захтея и Евгения Панова. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Панов и Захтей были задержаны в августе 2016 года на российско-украинской границе возле города Армянска. Тогда в ходе перестрелок с украинскими диверсантами погибли сотрудник ФСБ и российский десантник, а большинству диверсантов удалось скрыться. Затем, в ноябре того же года, были задержаны ещё три предполагаемых диверсанта — Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесарабов и Владимир Дудко. Правоохранители полагают, что Панов работал в главном управлении разведки минобороны Украины, а Захтей должен был перевозить диверсантов по Крыму. По данным следствия, в составе группы обвиняемые готовили взрывы на объектах инфраструктуры Крыма с целью их вывода из строя.

Как сообщает «Коммерсант», 26 декабря Верховный суд Крыма рассмотрел и отклонил апелляционную жалобу защиты Евгения Панова на продление ему срока ареста до 9 февраля. Захтей же признал вину и заключил досудебное соглашение, поэтому его дело выделено в отдельное производство.

Напомним, чуть больше месяца назад Дмитрий Штыбликов, который также признал вину и подписал досудебное соглашение, получил пять лет тюрьмы строгого режима.

Читайте развитие сюжета: В Крыму готовятся судить диверсанта, работавшего на Украину