Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили отказали в иске к министерству юстиции Украины, сообщает 27 декабря пресс-служба Окружного административного суда Киева.

Согласно сообщению, просьба Саакашвили о возбуждении дела против минюста Украины в связи с начатой экстрадиционной проверкой в отношении бывшего главы Одесской области была отклонена.

Читайте также: Саакашвили собрался засудить Минюст Украины

Отмечается, что лидер партии «Движение новых сил» также подал еще один иск к государственной миграционной службе Украины. Саакашвили требует признать незаконным отсутствие реакции Госпогранслужбы на жалобу политика о том, что ему отказали в признании его беженцем на Украине.

Читайте также: Луценко: Саакашвили штрафом не отделается

Помимо этого, Саакашвили подал иск с просьбой обязать государственную миграционную службу рассмотреть его жалобу по поводу отказа в предоставлении статуса беженца.

Напомним, ранее министерство юстиции Украины начало экстрадиционную проверку Саакашвили по запросу Генеральной прокуратуры Грузии. По словам бывшего грузинского президента, Украина дважды отказывала в его экстрадиции, поэтому очередная экстрадиционная проверка проводится незаконно.

Читайте ранее в этом сюжете: Юрист: Пока что Саакашвили полностью переигрывает Порошенко

Читайте развитие сюжета: Украинский вице-премьер назвала Саакашвили политическим вирусом