За 2017 год в Турции «нейтрализованы» более 2 тыс. террористов

Среди них как ликвидированные, так и захваченные радикалы

Анкара, 27 декабря 2017, 14:04 — REGNUM  Более двух тысяч «террористов» было «нейтрализовано» правоохранительными органами Турции за 2017 год, заявили в МВД страны 27 декабря, сообщает турецкое агентство Anadolu.

С 1 января по 25 декабря нынешнего года сухопутные и военно-воздушные силы Турции, а также полиции провели в общей сложности 50 тыс. 682 операции, в ходе которых было ликвидировано 1 тыс. 190 террористов, задержано 521, еще 464 сдались властям.

Среди «нейтрализованных» — термин, который в заявлениях властей страны означает как ликвидацию, так и захват террористов, — также находились 62 человека, которых разыскивало МВД страны.

Столько же лиц, которые не находились в розыске МВД, занимали высокие позиции в различных террористических организациях.

Так, за год силы безопасности Турции арестовали 19 тыс. 759 человек, подозреваемых в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), 4 тыс. 522 подозреваемых в причастности к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 62 тыс. 402 предполагаемых членов организации ФЕТО и 1 тыс. 307 членов праворадикальных организаций.

Читайте также: В Турции задержано еще восемь человек по подозрению в связях с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Читайте развитие сюжета: В южной Турции у полицейского участка взорвана бомба

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail