Генпрокурор Украины: Сведение счетов с НАБУ было ошибкой

К такому выводу Генпрокурор Украины пришел после консультаций в Вашингтоне

Киев, 27 декабря 2017, 10:31 — REGNUM  Публичный конфликт между национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) осложняет работу правоохранительных органов на Украине, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает 26 декабря ТСН.

По словам Луценко, он провел переговоры с главой НАБУ Артемом Сытником сразу после его возвращения из Вашингтона. В ходе встречи обе стороны договорились о том, что «публичное сведение счетов было ошибкой». При этом Генпрокурор отметил: «ошибка» заключалась в том, что ни внутри страны, ни на международном уровне не могут правильно оценить претензии двух украинских структур друг к другу.

Читайте также: Верховная рада: Антикоррупционный суд будет создан не ранее 2019 года

«Заявления НАБУ о том, что им препятствуют, другие вещи, в том числе с моей стороны… Этого действительно не понимают ни украинцы, ни за рубежом», — сказал Луценко.

Тем не менее Генпрокурор подчеркнул, что внутренний конфликт вредит работе правоохранительных органов на Украине. Луценко добавил, что он отправил в Верховную раду несколько изменений, которые должны поправить «неправильные законы».

Читайте также: «Порошенко упорно не хочет подчиняться американской версии НКВД» — Марков

Напомним, для решения конфликта между НАБУ и ГПУ представители украинских структур ранее выехали в Вашингтон, где провели переговоры. При этом и США, и международные организации осудили давление на антикоррупционеров и призвали Киев не вмешиваться в работу НАБУ.

Читайте ранее в этом сюжете: «Страна или деньги»: Германия предложила Порошенко определиться

Читайте развитие сюжета: TI призвала Порошенко пересмотреть проект закона по антикоррупционному суду

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail