Опрос бизнесмена Ираклия Кавеладзе, который был одним из участников встречи Дональда Трампа-младшего и адвоката из России Натальи Весельницкой, прошел в Конгрессе США в присутствии представителей спецкомитетов обеих палат, говорится в сообщении Reuters.

По данным источников агентства, у Кавеладзе, который был одним из участников состоявшейся 9 июня 2016 года встречи, хотели узнать, помог ли он в организации этой встречи.

В частности, уточняет агентство, бизнесмен в 2013 году присутствовал на ужине в Лас-Вегасе, где находились нынешний президент США Дональд Трамп и глава российского холдинга Crocus Group Араз Агаларов.

Имеющий американское гражданство Кавеладзе представлял в США интересы Агаларова. В Конгрессе хотели также уточнить, какие именно контакты Кавеладзе поддерживал с семьей Трампа.

По данным телеканала CNN, летом 2016 года во встрече приняли участие восемь человек: советник президента и его зять Джаред Кушнер, экс-глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт, британский музыкальный продюсер и публицист Роб Голдстоун, лоббист Ринат Ахметшин, Кавеладзе, а также переводчик Анатолий Самочернов.

Давая показания в обоих комитетах конгресса, Трамп-младший признал, что в июне прошлого года провел в Нью-Йорке встречу с Весельницкой. По его словам, он согласился на беседу, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о бывшем госсекретаре США Хиллари Клинтон.

Сама Весельницкая, между тем, опровергла наличие у неё как связей с Кремлём, так и порочащих Клинтон сведений.

Читайте ранее в этом сюжете: Адвокат о встрече с Трампом-младшим: Ему нужен был компромат на Клинтон

Читайте развитие сюжета: Спецпрокурор США узнал о разговоре Весельницкой с Иванкой Трамп