Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал отказ Центризбиркома РФ зарегистрировать блогера Алексея Навального кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

«Неучастие одного из желающих стать кандидатом в связи с тем, что его случай не подпадает под законодательство, никоим образом не может повлиять на легитимность выборов», — сказал Песков журналистам.

Напомним, ЦИК РФ 25 декабря выпустил постановление, в соответствии с которым Навальный не сможет участвовать в выборах президента России в качестве кандидата из-за непогашенной судимости.

Блогер призвал своих сторонников к бойкоту выборов в связи с тем, что с подобным решением ЦИК они утратили свою легитимность.

Навальный заявил, что в оставшиеся до выборов месяцы он и его сторонники будут прикладывать максимальные усилия, чтобы обеспечить низкую явку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комментируя последние высказывания Навального, Песков предложил проверить призывы к бойкоту на соответствие или противоречие российскому законодательству.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле усомнились в законности призывов Навального к бойкоту выборов

Читайте развитие сюжета: Что не понравилось Навальному в соответствующем закону уведомлении МВД РФ