Ближайшие семь-восемь месяцев станут определяющими для Александра Гусева на посту врио губернатора Воронежской области. Об этом он сам заявил 26 декабря, выступая перед депутатами Воронежской областной думы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев, представляя депутатам нового главу области, отметил, что президент, назначив исполняющим обязанности губернатора человека из Воронежской области, дал региону своеобразный карт-бланш.

«Очевидно, что сила в правде, а правда — в том, как вашу работу оценивают люди», — отметил, обращаясь к Гусеву, Алексей Гордеев.

Сам Александр Гусев заявил, что отдает себе отчет, насколько сложные задачи перед ним стоят, и насколько высока планка, заданная его предшественником.

Врио губернатора отметил, что ближайшие «семь-восемь месяцев будут определяющими» и высказал надежду на слаженную работу всех ветвей власти. При этом, подчеркнул Гусев, он планирует продолжать курс, начатый в регионе Алексеем Гордеевым.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 декабря Алексей Гордеев ушел в отставку с поста губернатора Воронежской области, и в тот же день был назначен решением президента Владимира Путина на должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. Исполняющим обязанности губернатора назначен Александр Гусев, который с 2013 года являлся мэром Воронежа (был избран от партии «Единая Россия»).

Читайте ранее в этом сюжете: «Лучшие годы жизни»: Гордеев покидает Воронеж

Читайте развитие сюжета: Жители Воронежской области требуют вернуть Гордеева