Борьба с террористами в Сирии была одной из важнейших задач Вооруженных сил России и в прошлом году, и в уходящем 2017 году, и в будущем. Об этом сегодня, 26 декабря, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщили в Минобороны РФ.

«Это одна из ключевых задач, которую выполняли Вооруженные силы: Воздушно-космические силы (ВКС), военная полиция, морская пехота, подразделения беспилотной авиации, флот — все, кто были задействованы», — отметил министр.

По его словам, в ходе операции в Сирии отработано многое, начиная от уникальной логистической схемы по доставке необходимых грузов для ВС РФ, и заканчивая работой российского оружия».

«Имеется ввиду высокоточное оружие, а также системы наведения, система «Стрелец», работа дальней авиации», — уточнил Шойгу.

Также глава Минобороны отметил работу российской военной полиции в Сирии.

«Пожалуй, впервые в таком широком масштабе применялась военная полиция, и показала себя с самой лучшей стороны», — дал оценку глава военного ведомства.

Читайте также: Вывод ВКС РФ из Сирии: самолет Ан-72 вернулся в Саратовскую область

Как сообщало ИА REGNUM, 22 декабря министр обороны РФСергей Шойгудоложил президенту России Владимиру Путину о выполнении его приказа о выводе российских военных из Сирии.

По словам Шойгу, за время операции российских военных в Сирии было ликвидировано 60 318 боевиков, в том числе 819 главарей бандформирований

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Минобороны приступить к выводу группировки войск из Сирии 11 декабря. Он заявил об этом, прилетев на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Читайте также: «Приказ выполнен»: Шойгу доложил Путину о выводе войск из Сирии

Читайте развитие сюжета: В Сирии сбит самолет правительственных сил