Дипломат КНДР: США продолжают нагнетать атмосферу враждебности

Пхеньян рассматривает обвинение Вашингтона о причастности к распространению вируса WannaCry, как попытку создать «чрезвычайно конфронтационную атмосферу»

Пхеньян, 26 декабря 2017, 10:19 — REGNUM  Обвинение Пхеньяна в том, что он причастен к распространению компьютерного вируса WannaCry, было предлогом для нагнетания атмосферы враждебности со стороны США, заявил посланник Северной Кореи Пак Сон Иль, ответственный за связи с США в ООН, сообщает 26 декабря Associated Press.

В телефонном интервью из Нью-Йорка дипломат сообщил, что Пхеньян рассматривает утверждение Вашингтона, как попытку создать «чрезвычайно конфронтационную атмосферу».

«Если они так уж уверены в этом (в том, что вирус распространяла КНДР), то пусть предъявят доказательства», — сказал Пак Сон Иль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате атаки вируса WansCry Ransomware в мае 2017 года были заражены сотни тысяч компьютеров по всему миру и повреждено программное обеспечение Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Советник по вопросам национальной безопасности США Том Боссерт сообщил на прошлой неделе, что за атакой WannaCry стоят власти Северной Кореи. Он добавил, что происхождение вируса было доказано другими правительствами и частными компаниями, включая Microsoft.

Читайте также: Президент Microsoft: Причиной WannaCry была КНДР

Государственные СМИ Северной Кореи осудили данное обвинение, заявив, что Пхеньян не потерпит таких «безрассудных» выпадов. Действия Вашингтона были названы «серьезной политической провокацией», которая требует возмездия.

Читайте ранее в этом сюжете: «Политическая провокация»: в КНДР ответили на обвинения США в кибератаках

Читайте развитие сюжета: Атака WannaCry: на предприятии Boeing заглох конвейер

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail