Из одного округа в другой: Беглов назначен полпредом президента в СЗФО

Новому представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе политологи прочат пост губернатора Санкт-Петербурга

Москва, 26 декабря 2017, 07:34 — REGNUM  В Северо-Западном федеральном округе у президента РФ появился новый представитель. Им стал Александр Беглов, ранее занимавший пост полпреда в Центральном федеральном округе.

Указ о его назначении на новую должность президент РФ Владимир Путин подписал накануне, 25 декабря.

Читайте также: «Полпред Беглов приходит в Петербург как будущий губернатор»

"Назначить Беглова Александра Дмитриевича полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном ФО, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

Напомним, на этом посту Беглов сменил Николая Цуканова, которого тоже коснулись кадровые перемены. Его отставка была озвучена также накануне, 25 декабря.

Работа в Северо-Западном округе для Беглова не нова. С 2003 года по 2004 год он занимал пост первого заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Также в сюжете: Новгородский губернатор рад переходу Цуканова на «пост, которого не было»

Эксперты отмечают, что новый назначенец — человек «очень системный и организованный».

"Конечно, он хорошо знает Петербург, поскольку был и главой Курортного района, и вице-губернатором, и даже исполнял обязанности губернатора, — уточнил политолог Юрий Светов. Поэтому для него город не в новинку, Ленинградскую область он достаточно хорошо знает. Но сейчас ему предстоит изучить ситуацию в других регионах СЗФО».

По мнению эксперта, первоочередной задачей Александра Беглова в должности полпреда президента РФ в СЗФО станет достойное проведение президентских выборов весной 2018 года. Затем Беглов может стать кандидатом Кремля на пост губернатора Санкт-Петербурга.

«Одним приличным человеком в городе стало больше», — поделились пользователи в соцсетях.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 декабря президент РФ Владимир Путин произвёл сразу несколько кадровых перестановок. Так, Алексей Гордеев покинул пост губернатора Воронежской области и был назначен на должность полпреда в Центральном федеральном округе. Занимавший ранее эту должность Александр Беглов стал постоянным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе, сменив на этой должности Николая Цуканова. Последний, в свою очередь, был назначен помощником главы государства по вопросам местного самоуправления.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородский губернатор рад переходу Цуканова на «пост, которого не было»

Читайте развитие сюжета: Беглов требует обеспечить безопасность и комфорт в праздники во всем СЗФО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail