Все детали обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР) согласованы, заявил патриарх Московской и всея Руси Кирилл во время встречи с главами республик в Москве, сообщает 25 декабря УНИАН.

По его словам, согласование деталей было завершено 25 декабря в Свято-Даниловом монастыре. Патриарх отметил, что назначенный на 27 декабря обмен пленными может положить начало дальнейшим обменам, поскольку не все военнопленные вошли в списки.

Читайте также: Украина и республики Донбасса согласовали обмен удерживаемыми лицами

«Выражаю горячую надежду на то, что этот первый этап продолжится дальнейшими усилиями по освобождению всех находящихся в заключении», — сказал патриарх Кирилл.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что обмен пленными пройдет 27 декабря. Украинская сторона передаст в Донбасс 306 человек, ДНР и ЛНР обменяет 74 человека, которые будут отправлены на Украину.

Читайте также: ЛНР: С нашей стороны нет задержек по вопросу обмена пленными

Также лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук заявил, что время и место проведения обмена пленными будет объявлено только 27 декабря в целях безопасности.

Читайте развитие сюжета: Киев: Успешный обмен пленными откроет дорогу к следующим взаимным шагам