В Свердловской области назначен новый министр здравоохранения региона. Им стал главный врач областного противотуберкулезного диспансера Андрей Цветков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Указ о новом назначении глава региона Евгений Куйвашев подписал 22 декабря. Нового министра он попросил уделить особое внимание реализации программы доступности медицинской помощи и привлечению в учреждение здравоохранения специалистов.

О новом министре известно, что он окончил Уральский государственный медицинский институт. А трудовой путь в медицине начинал на скорой помощи, где работал медбратом. Противотуберкулёзный диспансер Цветков возглавил в 2012 году.

Не остался без должности и теперь уже бывший министр, Игорь Трофимов, который руководил здравоохранением Свердловской области с мая 2016 года. По словам Куйвашева, претензий к нему у него нет.

«И мы посчитали, что вам нужно, что называется, быть ближе к земле», — отметил губернатор. Теперь Трофимов будет работать в областной клинической больнице. На какой именно должности, не уточняется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области качество медицинской помощи нередко вызывает нарекания со стороны граждан. А в июле президент России Владимир Путин передал некоторые жалобы, поступившие к нему на прямую линию, Евгению Куйвашеву и поручил разобраться. В частности, граждане жаловались главе государства на нехватку медиков.

Читайте развитие сюжета: В Свердловской области назначен ещё один советник губернатора