КПРФ сегодня, 22 декабря, определится с кандидатом от партии, который будет выдвинут для участия в выборах президента РФ в марте 2018 года. Решение партийцы примут на пленуме ЦК КПРФ, который проходит в преддверии завтрашнего XVII съезда партии.

Читайте также: Зюганов: Кандидата в президенты от КПРФ определит пленум

Причём отмечается, что бороться за высший пост от партии может и не лидер КПФР Геннадий Зюганов. В качестве альтернативы может быть выдвинут директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. По словам лидера коммунистов, состав рассматриваемых потенциальных кандидатов достаточно большой.

«Предприятие Павла Грудинина оказалось лучшим в стране, неслучайно его кандидатура активно рассматривается всеми народно-патриотическими силами, но решение принимает съезд тайным голосованием», — сказал Зюганов.

Также в сюжете: Зюганов: Кандидатуру Грудинина обсуждают

Также среди кандидатов — зампреды ЦК КПРФ Владимир Кашин, Юрий Афонин и Дмитрий Новиков.

Читайте также: Владимир Путин будет выдвинут в президенты 26 декабря

Кандидатуру, которую завтра, 23 декабря, вынесут на тайное голосование на съезде партии, определит сегодняшний пленум КПРФ.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. Официальную дату назначил Совет Федерации. Старт президентской гонке уже дан. Первым Центризбирком о своём намерении побороться за высший пост уведомил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Необходимый пакет документов лидер либерал-демократов привёз в ЦИК в четверг в полдень 21 декабря.

Подробнее: Выборы-2018: Жириновский подал документы в ЦИК

В тот же день кандидатом на выборы был объявлен лидер «Партии Роста» Борис Титов. Решение принято на внеочередном съезде этой политической партии путём голосования на партийном форуме.

Читайте также: Борис Титов стал кандидатом от «Партии Роста» на выборах президента РФ

Добавим, что ранее о намерении вступить в предвыборную борьбу за пост главы государства изъявляли более 20 человек. В частности, председатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. А вот заявившая еще в октябре о решении баллотироваться на пост президента РФ телеведущая Ксения Собчак не исключила, что снимет свою кандидату.

Примет участие в выборах и действующий президент РФ Владимир Путин. Он пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженца. Заседание, на котором он будет выдвинут кандидатом в президенты на выборах 18 марта 2018 года, состоится 26 декабря.

Читайте ранее в этом сюжете: 70% граждан РФ намерены принять участие в выборах президента России

Читайте развитие сюжета: Президиум и первые секретари обкомов КПРФ поддержали Грудинина