Ереван обвинил Анкару во лжи

Ереван напомнил Анкаре, что переговоры в 2008 году начались именно с тем согласием с турецкой стороной, что этот процесс не может иметь никаких предусловий

Ереван, 21 декабря 2017, 17:42 — REGNUM  Заявление министра иностранных дел Турции о том, что армяно-турецкие протоколы якобы были подписаны с предусловиями, является ложью, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя заявление министра иностранных дел Турции о том, что армяно-турецкие протоколы были подписаны с определенными предусловиями.

Читайте также: Ереван и Анкара напомнили друг другу о Цюрихских протоколах

«Министр иностранных дел Турции попросту лжет. По этой логике, мы можем заявить, что в ходе переговорного процесса по протоколам Турция обещала, что признает независимость Арцаха (Нагорного Карабаха — ИА REGNUM ). Вновь напомним, что переговоры в 2008 году начались именно с тем согласием с турецкой стороной, что этот процесс не может иметь никаких предусловий. На основе этого согласия были проведены переговоры и были подписаны Цюрихские протоколы. Об отсутствии предусловий многократно заявляли из разных столиц, хорошо осведомленных о процессе», — цитирует Балаяна Арменпресс.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 декабря на совместной пресс-конференции в Баку с главами МИД Азербайджана и Ирана министр иностранных дел Турции Мовлут Чавушоглу заявил, что Турция подписала Цюрихские протоколы с Арменией на определённых условиях.

«Мы хотели сделать это на определенных условиях. Основное условие заключалось в том, что Армения покинет оккупированные территории, после чего мы нормализуем наши связи», — сказал турецкий министр.

Читайте ранее в этом сюжете: Без предусловий, но с одним условием — Анкара о Цюрихских протоколах

Читайте развитие сюжета: В Турции так и не поняли суть отношений с Арменией – тюрколог

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail