Обвинения украинского чиновника Станислава Ежова в работе на российские спецслужбы — бред, заявила жена чиновника Юлия Мирошникова, сообщает 21 декабря «Страна.ua».

Сотрудники СБУ
Сотрудники СБУ

По ее словам, происходящее с ее мужем является «бредом и сюрреализмом».

«Могу сказать, что это какой-то бред и сюрреализм», — сказала Мирошникова.

Напомним, 20 декабря служба безопасности Украины (СБУ) заявила о том, что задержала чиновника Станислава Ежова из аппарата премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. По мнению украинских спецслужб, Ежов якобы был завербован российской разведкой.

Читайте также: На Украине российским шпионом объявлен помощник Гройсмана

При этом в СБУ отметили, что Ежов был «завербован» во время одной из своих заграничных командировок. Чиновника обвиняют в сборе информации о правительственной работе на Украине и передаче собранного материала в Москву через электронные каналы связи.

Задержанному вменяют статью «Государственная измена». На его рабочем месте и в его квартире проводятся обыски.

Читайте также: СБУ объявила о задержании «завербованного Россией» чиновника правительства

Как сообщало ИА REGNUM, практически все громкие скандалы на Украине объявляются Киевом «происками российских спецслужб». К таким «проискам» украинские власти отнесли взрывы на военных складах в Балаклее и Калиновке, убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и многие другие события. При этом никаких весомых доказательств в пользу «российского следа» Киев не приводит.

Читайте ранее в этом сюжете: Видео задержания помощника Гройсмана появилось в сети

Читайте развитие сюжета: Турчинов поделился мечтами о пальцах россиян в «целлофановых кулёчках»