Станислава Воскресенского, врио губернатора Ивановской области, а также его коллегу из Орловской области Андрея Клычкова могут ожидать трудности при подготовке к выборам в сентябре 2018 года. Такое мнение прозвучало 20 декабря на шестнадцатом заседании Экспертного клуба «Регион» в пресс-центре ИА REGNUM по теме «Эффективность региональной власти в 2017 году».

На круглом столе был представлен доклад о Рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации АПЭК и Лаборатории региональных политических исследований НИУ ВШЭ. В докладе отмечалось, что руководители Ивановской и Орловской области оказались в числе тех недавно назначенных глав региона, оценка эффективности которых ниже, чем у их предшественников.

В частности, Ивановская область, где в октябре этого года сменился руководитель, оказалась в числе регионов, ухудшивших свое положение в рейтинге. Более того, в докладе обращается внимание на «скептическое отношение экспертов к политической эффективности двух новых губернаторов: С. Воскресенского в Ивановской области и А. Травникова в Новосибирской области».

Динамика рейтинга Орловской области также оказалась выраженно отрицательной, причем, говорится в докладе, в отношении нового главы эксперты «пока не смогли сделать положительных выводов».

Как считают эксперты, участвовавшие в составлении доклада, именно в Ивановской и в Орловской области подготовка к прямым выборам губернаторов в сентябре 2018 года может оказаться наиболее сложной. И если для Станислава Воскресенского сложность эксперты видят в рейтинге эффективности, то для Андрея Клычкова — «специфический партийный статус».

Читайте также: Потомский ушел: очередному варягу в Орле придется непросто

А также: КПРФ и «группа Строева»: с чем столкнется Клычков в Орловской области?

И ещё: Остров невезения Орёл

Как сообщало ИА REGNUM, руководители в Орловской и в Ивановской области сменились в начале октября этого года. Так, с поста губернатора Орловской области ушел Вадим Потомский, проработав на посту лишь чуть более трех лет. Врио главы региона был назначен депутат Мосгордумы и коллега Потомского по КПРФ Андрей Клычков, получивший довольно тяжелое наследство в виде, например, высокого государственного долга и сложной ситуации в экономике в целом. В Ивановской области Павел Коньков также ушел после трех лет работы, его сменил Станислав Воскресенский.

Читайте развитие сюжета: «Порвут на кусочки»: возможности конкурентных выборов в Орловской области