В России наблюдается рост эффективности региональной власти, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом эксперт заявил 20 декабря на 16 заседании экспертного клуба «Регион».

"Мы наблюдаем сильный и позитивный эффект, — отметил он. — Первая 20-ка осталась без изменений. Однако Татария переместилась со второго на девятое место в рейтинге АПЭК. Белгородская область переместилась с третьего на второе. Лидером рейтинге осталась Тюменская область. Аутсайдер — Курганская область. Она и прежде была одной из отстающих. Падение демонстрирует Алтай и Еврейская автономная область. Немного вырос рейтинг Архангельской области».

При этом он отметил, что эффективность бюрократии (расходы бюджета на работы аппарата) не одинакова в разных регионах. Минимальный показатель расходов на бюрократию продемонстрировала Калининградская область. В целом же, по мнению Орлова, замена губернаторов очевидно позитивно повлияла на эффективность работы власти в регионах.

Напомним, что 20 декабря в пресс-центре ИА REGNUM проходит 16-е заседание экспертного клуба «Регион». В этот раз темой встречи названа «Эффективность региональной власти в 2017 году».

Читайте ранее в этом сюжете: Губернаторы бьются за место: АПЭК назвало лидеров и аутсайдеров