Мэр Великого Новгорода о преемнике: «Я его вижу, но никогда не назову»

В 2018 году истекают полномочия мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, избранного на прямых выборах. Новый мэр города будет избираться по конкурсу

Великий Новгород, 20 декабря 2017, 13:38 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев не назвал журналистам кандидатуру преемника на пост главы города, сообщает корреспондент ИА REGNUM с пресс-конференции градоначальника.

«Даже если я его и вижу — а я его вижу, я его никогда не назову, потому что я знаю нашу действительность (и советскую, и постсоветскую): как только назовёшь — сразу начнутся гонения, обсуждения, поиски компромата», — пояснил Бобрышев.

Он также отметил, что должность мэра Великого Новгорода — «серьёзная, хотя, на мой взгляд, будет не совсем самостоятельная».

«Без губернатора этот вопрос не будет решаться», — подчеркнул Юрий Бобрышев.

«На такие должности — что губернатор, что мэр областного центра — не напрашиваются, их предлагают», — также заявил он.

Конкретных фамилий Бобрышев не назвал, предложив журналистам самим сказать, кто, по их мнению, достоин стать мэром областного центра. Журналист, политтехнолог Александр Власов назвал 34-летнего Александра Матюнина — бывшего главного редактора городского глянцевого журнала «Время есть», руководителя дизайн-студии, архитектора, который в сентябре 2017 года был назначен на пост заместителя главы администрации Великого Новгорода.

Читайте также: Новым вице-мэром Великого Новгорода стал главный редактор «глянца»

"Ничего не скажу — почему бы и нет, как одна из кандидатур», — прокомментировал Бобрышев, отметив, что Матюнин в качестве заместителя мэра занимается проектной работой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2017 года мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев в эфире новгородской телекомпании заявлял, что не станет участвовать в конкурсном отборе на должность главы города после истечения срока своих полномочий. Ранее градоначальник неоднократно публично выступал за прямые выборы мэра областного центра.

Читайте также: Кандидатуру нового мэра Великого Новгорода отберут рейтинговым голосованием

Напомним, срок полномочий Бобрышева на посту мэра Великого Новгорода истекает в 2018 году. Новая система управления Великим Новгородом предусматривает избрание главы города депутатами городской думы из числа кандидатур, отобранных по конкурсу. Таким образом в Новгородской области с 2015 года, после отмены прямых выборов, избираются главы всех муниципальных районов.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Великого Новгорода не будет бороться за кресло

Читайте развитие сюжета: Мэр Новгорода намерен остаться в «команде губернатора» после своей отставки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail